重庆市党内法规研究中心

Institution of Inner-Party and Regulations of Chong Qing

中心重庆市高校哲学社会科学协同创新团队“党内法规与国家法律有机衔接协同创新团队”通过验收
信息来源: 发布时间:2022-07-23 09:32

(西政网讯)近日,重庆市教育委员会发布了《关于高校哲学社会科学协同创新团队检查评估结果的通报》(渝教宣函〔2022〕12号),我校5个重庆市高校哲学社会科学协同创新团队均顺利通过验收。其中,经济法学院王煜宇教授领衔的“中国特色金融法治研究协同创新团队”评估结果为优秀;法学院梅传强教授领衔的“国家毒品问题治理研究创新团队”、行政法学院周尚君教授领衔的“区域协调发展法治化研究协同创新团队”、马克思主义学院邓斌教授领衔的“党内法规与国家法律有机衔接协同创新团队”以及国际法学院周江教授领衔的“海洋与自然资源法研究团队”等4个协同创新团队的评估结果为良好。

重庆市高校哲学社会科学协同创新团队旨在培育和建设一批具有较强科研创新能力、能为国家和重庆市经济社会发展解决重大理论和现实问题的优秀社科创新群体,实现在基础理论研究或重大应用对策研究上有创新,在服务经济社会发展上有突破,在汇聚和培养哲学社会科学领军人才上有成效。