重庆市党内法规研究中心

Institution of Inner-Party and Regulations of Chong Qing

中心执行主任受邀为什邡法院作习近平法治思想专题讲座
信息来源: 发布时间:2021-03-16 16:00


        为深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会、全面把握中央全面依法治国精神实质,按照什邡法院队伍教育整顿学习教育阶段安排,3月13日(周六)上午,什邡法院邀请重庆市党内法规研究中心执行主任、西南政法大学教授、博士生导师廖秀健同志作“习近平法治思想”专题讲座。什邡法院全体在编在职干警聆听了专题讲座。

       讲座中,廖秀健教授以“习近平法治思想解读”为主题,从习近平法治思想的由来、重大意义、历史背景、丰富内涵及思想精髓等几个方面深刻阐释了习近平法治思想,系统梳理了习近平法治思想的历史脉络,并就坚持党对全面依法治国的领导、坚持抓住领导干部这个“关键少数”、坚持建设德才兼备的高素质的法院队伍等方面进行重点解读。

       与会干警纷纷表示,此次讲座主题鲜明、论述深刻、内容翔实、深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,对深入学习贯彻习近平法治思想,不断提升政法队伍整体水平具有很强的指导作用。什邡法院干警将切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将习近平法治思想贯彻落实到执法办案工作全过程各方面,推动法院工作高质量发展。(什邡法院供稿)