重庆市党内法规研究中心

Institution of Inner-Party and Regulations of Chong Qing

复旦大学法学院调研组赴西南政法大学考察重庆市党内法规研究中心建设情况
信息来源:重庆市党内法规研究中心 发布时间:2019-07-22 17:05

  2019年7月8日上午,复旦大学法学院院长王志强、党委书记徐瑾一行赴西南政法大学调研座谈,并就重庆市党内法规研究中心建设经验进行交流。座谈会前,西南政法大学校长、中心顾问付子堂会见了王志强院长、徐瑾书记一行。西南政法大学党委常委、副校长岳彩申,相关学院和职能部门负责人、中心执行主任廖秀健、中心工作人员雷浩伟参加了此次座谈会。


       岳彩申代表西南政法大学对王志强院长一行来校交流座谈表示热烈欢迎,并简要介绍了西南政法大学的办学历史以及学科建设情况。希望以此次座谈为契机,促进双方进一步加强联系,深入交流合作,相互学习、相互借鉴优秀办学经验,共同提升学校法学教育和人才培养的水平,优势互补,实现共赢。
       王志强简要介绍了复旦大学法学院的发展历史及相关情况。他希望通过此次调研座谈学习借鉴西南政法大学在学科建设和教学改革等方面的相关经验和具体措施,为复旦大学法学院的未来发展拓展思路,推动学科建设再上新台阶。
       会上,廖秀健系统地介绍了中心发展历史、服务宗旨和任务职责等方面的基本情况以及科学研究、人才培养和学术交流等方面的建设经验,并就复旦大学法学院调研组所提党内法规学专业建设等问题进行了细致的解答。会议还就人工智能法学院建设、监察法学院建设、研究生教学改革、人才分流培养模式设计思路、模拟法庭建设等事项进行了深入交流研讨。

  

                                                                            撰稿:西南政法大学新闻中心(供稿)
                                                                            修改:雷浩伟、惠洋
                                                                            摄像:雷浩伟
                                                                            校对:惠洋
                                                                            审核:廖秀健