重庆市党内法规研究中心

Institution of Inner-Party and Regulations of Chong Qing

“职”入基层,实现自我——“哲思论坛”举办“志存高远,职入基层”专题讲座
信息来源:西南政法大学行政法学院监察法学院 发布时间:2018-12-19 21:22

  12月11下午2时,哲思论坛第二期之“志存高远,职入基层”专题讲座在毓才楼一楼学术报告厅开讲。本次讲座邀请到了我校2002级法学专业毕业生、现重庆市农业投资集团有限公司法务与风险控制部部长李国超和2004级公共事业管理专业毕业生、现中共南岸区政法委社会管理科科长苏军作为主讲嘉宾。梁洁老师担任主持人,马克思主义学院党委书记钟曼娟、院长邓斌、党委副书记王秋华以及各年级辅导员作为嘉宾出席,马院全体学生参加。

  

  讲座伊始,李国超部长结合其亲身经历,告诫同学们要珍惜大学生活,利用好时间。接着他从六个意识、三个能力以及两个心态生动地讲述了大学生无论在学校还是在未来基层工作中都要养成良好的读书习惯、保持健康的体魄、懂得真诚待人、学会相信自己,从而引导同学们过一种更加有意义的生活。随后,苏军科长用幽默风趣的语调向同学们讲述了他的大学生活,并且强调了大学生不仅要注重学习也要注重人际交往,善于表达自己。他还以其亲身经历向同学们讲述他从事的基层工作。“既苦也酷,复杂也很简单,有曲折磨砺也有光明前途”,苏科长勉励同学们要有能够投身基层的勇气和信念。最后,两位嘉宾与在场的同学做的生动有趣的交流互动,为提问的同学解答了他们关于基层与企业相关工作的疑惑。

  

  两位嘉宾在本次讲座中的经验分享不仅让在座的同学们对基层工作有了深入的认识,也让同学们认识到进入基层工作的意义所在。

  

  

  摄影:赵  威

  撰稿:杨师师