重庆市党内法规研究中心

Institution of Inner-Party and Regulations of Chong Qing

行政法学院、监察法学院与重庆市南岸区人民检察院共建教学科研实践基地
信息来源:西南政法大学行政法学院监察法学院 发布时间:2018-12-19 21:19

  2018年6月8日上午10点,行政法学院、监察法学院副院长金承光、实习指导老师唐向东代表学院参加我校与重庆市南岸区人民检察院共建教学科研实践基地揭牌仪式暨2016级硕士研究生实习总结会。南岸区人民检察院政治部李朝东主任、罗冲副主任、南岸区人民检察院各科室及实习指导教师代表出席了会议。

  会议由李朝东主任主持,他首先代表南岸区人民检察院对实习生的工作表现,尤其是同学们的动手能力给予高度赞赏,并欢迎我院今后继续派出学生到南岸区人民检察院实习。

  接着,金承光副院长对实习生的工作予以肯定,强调学生要注重总结实习指导老师的办案经验和技巧,善于学习,善于反思,对自己的职业规划要有清楚的方向。唐向东老师也表示,期待我校与南岸区人民检察院开展更多方面的合作。

  随后,实习生代表马晨凯、田甜、杨玉莎、徐越、陈燕妮、张华伟等分别代表各实习科室分享了各自的实习心得。南岸区人民检察院的实习指导教师代表对实习同学在实习期间的各方面表现给予了高度赞扬,希望同学们在今后的学习和工作中再接再厉,真正成长为合格的法律职业人。

  最后,李朝东主任对实习工作进行总体评价,高度表扬了实习生认真负责的工作态度,也谈到检察官的工作“从精通到热爱”比“从热爱到精通”更加合理,也更重要,并诚挚祝福同学们前程似锦。

  

  

  (授牌仪式会议现场)

  

  

  (金承光副院长向李朝东主任授牌)

  

  

  (与会人员合影)